24 апреля ушел из жизни наш коллега, выдающийся ученый и замечательный человек — Владимир Александрович Сулимов





 

24 апреля ушел из жизни наш коллега, выдающийся ученый и замечательный человек — доктор культурологии, заведующий кафедрой культурологии и педагогической антропологии Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, академик Международной Академии Наук (Русская секция), член Президиума Научно-образовательного культурологического общества и председатель регионального отделения НОКО Владимир Александрович Сулимов. 

«…Совсем недавно, почти вчера, мы проводили с ним мероприятия Первого Северного культурного форума в республике Коми, радовались ослепительному солнцу и завораживающей белизне снега… Коллеги единодушно избрали его председателем регионального отделения культурологов и мы бродили по коридорам Сыктывкарского университета и говорили о современной жизни и науке, потом скромно сидели с коньяком и долго говорили-говорили о многом – о его отце, Гулаге, вообще о человеке и творчестве, о его видении современной антропологии, о планах, о предстоящем Санкт-Петербургском культурном форуме и Культурологическом конгрессе…

Чуждый суеты и мелочности, порядочный и спокойный, умный и мудрый, немного ироничный, широкий и принципиальный, блестящий ученый с современным междисциплинарным мышлением… Когда он писал докторскую, я был его научным консультантом и мы много спорили и ломали голову над его «плотным» текстом, который казалось был замкнут в своей интеллектуальной избранности и отгорожен от того, что находится за его пределами. Но все объединилось – он был уникальным, ученым, погруженным в жизнь и ее строительство… Поэтому не только ближайшие коллеги, но и глава республики сказал – «Кто ж не знает Сулимова! Все крупные этнокультурные проекты связаны с ним».

Светлый человек Владимир Александрович Сулимов ушел от нас утром 24 апреля 2018 года. Светлая и благодарная ему память!»

Президент НОКО   Сергей Гончаров

 

 

 

«Скорбное известие, жаль человека, который много делал и многое мог бы еще сделать. Светлая память!»
Председатель Ярославского регионального отделения НОКО Татьяна Семеновна Злотникова.

«Это большая потеря — человеческая, научная … Людей с такой целенаправленной и мощной энергией, как у Владимира Александровича, встречаешь не часто. В нём как-то счастливо всё сошлось — и человеческая глубина, и масштабность деятельности, и редкая способность быть убедительным, искренность и открытость в общении… Человек с солнечной сердцевиной.
При его спокойной уверенности во всех делах только усиливается чувство полной нелепости этой внезапной кончины! Пусть душе его будет светло и спокойно!»
Председатель Алтайского регионального отделения НОКО Елена Ивановна Балакина.